Zum Inhalt springen

FV Ötigheim triumphiert und wird Bezirkspokalsieger

Ingo Bilek

Für einen würdigen Pokalfinalrahmen sorgten die zahlreichen Zuschauer aus beiden Lagern, vor allem aber auch die stimmgewaltigen Anhänger der Gäste aus Sasbachwalden. Mehrere Fan-Busse wurden rund ums Brüchelwald-Grün in Ötigheim gesichtet. Sportlich war bei den niederklassigeren Sasbachwaldenern in Halbzeit eins jedenfalls kein Klassenunterschied sichtbar und man ging auch mit einem verdienten 1:1 in die Halbzeitpause. Nachdem Thorben Wilhelm die Gäste per Foulelfmeter mit 1:0 (16. Min.) in Führung bringen konnte, glich Moritz Zink nur drei Minuten später zum 1:1 aus. Danach war es Marcel Wessbecher vorbehalten (65.+80. Min.), den FV Ötigheim zum ersten Bezirkspokalsieg in der Vereinsgeschichte zu schießen. Den sympathischen Gästen aus dem Achertal bleibt nun noch die große Chance in die Bezirksliga aufzusteigen. Der FV Ötigheim präsentierte sich mit den vielen Helferinnen und Helfern. Die Siegerehrung wurde vom Bezirksvorsitzenden Vito Voncina und Pokalspielleiter Bodo Dittrich vorgenommen.

FV Ötigheim: Fabian Hegele, Daniel Dietrich, Luca Hansert, Lukas Wild, Sebastian Kölmel, Moritz Zink, Luca Krebs, Henri Baumstark, Marcel Wessbecher, Fabian Ganster, Jannik Hoffmann.
Ersatzspieler: Manuel Frieböse, Tobias Sparka, Moritz Kölmel, Martin Jung

SV Sasbachwalden: Simon Bartmann, Mathias Berger, David Haller, Adrian Bohnert, Johannes Fischer, Uwe Krannich, Matthias Zehnle, Dominic Trapp, Thorben Wilhelm, Yannik Schnäckel, Raphael Boy.
Ersatzspieler: Marius Decker, Julian Huber, Fabian Hockenberger, Nikolai Erhardt

Tore: 16.Min. 0:1 per Strafstoßtor Thorben Wilhelm, 19.Min. 1:1 Moritz Zink, 65.Min. 2:1 Marcel Wessbecher, 80.Min. 3:1 Marcel Wessbecher

Schiedsrichtergespann: SR Hendrik Jörger, SRA Elia Mix und Heiko Ziegler

Zuschauer: 1.000