Favorit FV Germania Würmersheim ist Rothaus-Bezirkspokalsieger 2024

IB

Der FV Würmersheim ist Bezirkspokalsieger 2024

Herren Finale

Ein Rothaus-Bezirkspokalfinale zwischen dem souveränen Bezirksliga-Tabellenführer FV Würmersheim und dem derzeitigen Dritten der Kreisliga A-Süd dem SV Sasbach stand auf der Tagesordnung. Vor gut 1000 Zuschauen war alles angerichtet im Stadion des TuS 1924 Hügelsheim. 100-jähriges Vereinsjubiläum feiert man in diesem Sommer im Spargeldorf, auch Bürgermeisterin Kerstin Cee schaute sich beide Spiele an. Das Spiel begann mit einer Riesenchance, bereits nach 4 Minuten traf der Würmersheimer Ozan Inal aus 12 Metern nur die Querlatte und verpasste damit einen Traumstart. Völlig überraschend in der 23. Spielminute ein Handelfmeter für den SV Sasbach, den Routinier Arthur Kissner souverän verwandelte. Wäre in der 35. Minute die Fahne des Schiedsrichter-Assistenten nicht oben gewesen, so wäre Außenseiter Sasbach bereits mit 2:0 in Führung gegangen. Cedric Waßmer stand bei seinem Schuss aufs Tor knapp im Abseits. Würmersheim, erhöhte fortan den Druck, konnte sich aber keine zwingende Torchancen herausarbeiten. Als in der zweiten Nachspielminute schon alle auf den Pausenpfiff warteten, erzielte Jona Bauer per Freistoß, halblinks aus 20 Metern, den Ausgleichstreffer. Die zweite Halbzeit hatte zunächst wenige Höhepunkte, bis zur roten Karte in der 90. Spielminute gegen Würmersheims Torwart Jannis Bukovic. Nach einem Foulspiel, 30 Meter zentral vor dem Strafraum, blieb dem sehr gut leitenden Schiedsrichter Thomas Schillinger nur diese Entscheidung. Verlängerung war angesagt, die frenetisch gefeierte Entscheidung für Würmersheim in der 110. Minute durch Yasin Sahin.